Sony Media Software
Информация о версии
 
Сведения о поддержке пакета Imagination Studio 4 VAIO Edition

В. Какое программное обеспечение входит в пакет Imagination Studio 4 VAIO Edition 

Movie Studio Platinum 12 

DVD Architect Studio 5 

Sound Forge Audio Studio 10 

В. Пакет совпадает с розничной версией Imagination Studio?

Помимо программного обеспечения, указанного выше, розничная версия Imagination Studio содержит следующие компоненты:

Подключаемый модуль Vocal Remover

В. Где я могу найти мультимедиа ресурсы, включенные в Imagination Studio? 
О. Если мультимедиа ресурсы были предустановлены на вашей системе VAIO, то они должны быть расположены в следующих папках системного жесткого диска VAIO:
C:\Users\Public\Documents\Sony Sound Series - Production Music\
C:\Users\Public\Documents\Sound Forge Audio Studio 10.0\
Остальные пользователи VAIO могут скачать мультимедиа ресурсы по ссылке, включенной в электронное письмо, полученное при регистрации программного продукта.

Совместимость воспроизведения видео

Чтобы обеспечить более качественное воспроизведение завершенных фильмов с помощью встроенного программного обеспечения VAIO (такого как Media Gallery, PlayMemories Home или PMB), для отрисовки рекомендуется использовать один из шаблонов AVCHD для подключаемого модуля Sony AVC/MVC (*.mp4, *.m2ts, *.avc).

Совместимость воспроизведения 3D-видео

Чтобы обеспечить более качественное воспроизведение завершенных 3D-фильмов на системах VAIO, рекомендуется задать для стереоскопического 3D-режима параметр «Side by side (half)» (Рядом (пополам)) и использовать один из следующих форматов:

- для записи – Blu-ray Disc;
- для отрисовки – один из шаблонов AVCHD для подключаемого модуля Sony AVC/MVC (*.mp4, *.m2ts, *.avc). 
Для просмотра 3D-фильмов мы рекомендуем использовать следующие версии программ WinDVD и PowerDVD:
WinDVD BD: версия 10.0.6.124 или более поздняя
PowerDVD BD: версия 9.0.4308.52 или более поздняя

Известные проблемы с Movie Studio Platinum 12

* Меню приложения могут отображаться некорректно в том случае если размер текста в системе установлен в значение 150% DPI и более. Для избежания этой проблемы убедитесь, что кнопка-флажок “Показывать при старте” в диалоге «Добро пожаловать» отмечена.
* Кодирование в формат Sony AVC может потерпеть неудачу при определенных аппаратных конфигурациях в том случае если в меню “Параметры” > “Видео” разрешено аппаратное ускорение графического процессора для обработки видео.
* Файлы закодированные в формате Sony AVC могут быть несовместимы с программой PlayMemories Home если они созданы в режиме кодирования “Intel QuickSync Video (скорость)”.  Вы можете использовать кнопку “ Пользовательский шаблон” в диалоге “Перевести в ” для изменения установок режима кодирования выбранного шаблона.

* Чтобы записать видео с помощью встроенной камеры VAIO, используйте программное обеспечение, установленное на компьютере VAIO.

* При импорте записи с цифровой видеокамеры может появиться окно Microsoft Live Essentials 2011.

В этом случае подтвердите содержимое и нажмите кнопку «Approve» (Подтвердить) для продолжения. Чтобы предотвратить отображение диалогового окна, откройте в панели управления Windows «Оборудование и звук» > «Автозапуск» > «Цифровое видеоустройство», выберите «Не выполнять действий» и нажмите кнопку «Сохранить».

Если при импорте записи с цифровой камеры откроется диалоговое окно «Import from Tape» (Импорт с ленты) PlayMemories Home (или PMB), просто закройте его для продолжения.

* Предварительный просмотр MVC-файлов иногда проходит небезупречно. В таких случаях повысить качество воспроизведения можно с помощью функции динамического предварительного просмотра Dynamic RAM Preview.

* При создании крупных проектов с множеством различных исходных файлов мультимедиа звук может пропасть в середине проекта.

При возникновении этой проблемы рекомендуется выполнить отрисовку проекта отдельными частями, а затем собрать их вместе после завершения монтажа.

* Панель поиска может работать неправильно для дисков Blu-ray, созданных с помощью Movie Studio,Platinum при воспроизведении в WinDVD или PowerDVD. 

Известные проблемы с DVD Architect Studio 5

* При попытке записать очень короткий DVD-проект на двойной диск с выбранным параметром «Choose a layer break point automatically» (Автоматически выбрать точку разрыва слоя) для настройки «Choose layer break behavior» (Выбор поведения разрыва слоя), может отображаться сообщение об ошибке, указывающее на необходимость вставки маркера главы в недопустимом месте.

При возникновении этой проблемы выберите в диалоговом окне «Optimize Disc» (Оптимизация диска) вкладку «Video 1» (Видео 1), установите для параметра «Recompress» (Повторное сжатие) значение «Yes» (Да) и нажмите кнопку «ОК».

Контактные данные

Служба поддержки в Азиатско-Тихоокеанском регионе предоставляется авторизованными партнерами по следующим адресам электронной почты.

Япония: SCS_Japan_Support@am.sony.com

Сингапур: SCS_Asia_Support@am.sony.com

Австралия: SCS_AU_Support@am.sony.com

Примечание об авторских правах

ACID, ACIDized, ACIDplanet.com, ACIDplanet, эмблема ACIDplanet, Beatmapper, DVD Architect, Perfect Clarity Audio, Sound Forge и Vegas являются торговыми знаками или зарегистрированными торговыми знаками компании Sony Creative Software, Inc. в США и других странах. Все другие торговые знаки или зарегистрированные торговые знаки являются собственностью их владельцев в США и других странах.

VAIO является торговым знаком Sony Corporation.

Blu-ray Disc(tm) является торговым знаком Blu-ray Disc Association (BDA) и лицензируется для использования на дисках, проигрывателях и других продуктах, использующих формат оптических дисков BDA в программных приложениях для аудио и видео высокой четкости. Blu-ray Disc(tm), Blu-ray(tm), Blu-ray 3D(tm), BD-Live(tm), BONUSVIEW(tm), BDXL(tm), AVCREC(tm) и соответствующие эмблемы являются торговыми знаками Blu-ray Disc Association.

 
See the World of Sony